Les légumes

J'adore proposer de la diversité dans les variétés de légumes produits : le stand au marché est toujours très coloré ! Ceci permet de créer de beaux et bons mélanges de tomates, de poivrons, d'aubergines par exemple ou encore de légumes d'automne pour confectionner, à l'aide des recettes offertes, un velouté, une soupe, un gratin...

  

Une grande place est ainsi donnée aux légumes d'été (nombreuses variétés de tomates anciennes, de poivrons, d'aubergines, de courgettes, de concombre...) mais également aux légumes d'automne/hiver telles que les courges (nombreuses variétés proposées) et les légumes feuilles (salades, mâche, roquette, mesclun, épinard...)

  

 

Les légumes plus « classiques » ont aussi leur place aux jardins (carottes, pomme de terre, oignons...) tout comme quelques « primeurs » au démarrage de la saison en mai- juin : petit-pois, haricots, chou-rave, botte de radis, botte de navets et de carottes...

 

Des légumes moins connus viennent compléter ce festival comme le concombre citron, le concombre Kiwano d'Afrique, le poivron violet, le chou Kale, le patisson, la courge spaghetti ou le patidou...

  

Il s'agit d'allier saveurs, originalité et authenticité afin de produire de beaux légumes qui ont fière allure et surtout... du goût !